Полезные продукты

Протеиновые коктейли Дейли Делишес Бьюти Шейк (Daily Delitious Beauty Shake)

Протеиновые коктейли «Дейли Делишес Бьюти Шейк» со вкусом шоколада, малины и ванили.

Сегодня мы поговорим о коктейлях Дейли Делишес. Это протеиновые коктейли, обеспечивающие организм качественным белком – основным строительным материалом клеток и тканей.

  • Поддерживают здоровье, молодость и красоту кожи, волос и ногтей.
  • Восполняют дефицит витаминов и минералов.
  • Повышают жизненный тонус, работоспособность, выносливость, активность.

Для изучения предмета, давайте ответим на 3 вопроса: Что? Где? Когда?

Вопрос №1 ЧТО?

Итак, ЧТО входит в состав коктейля, и почему мы решили уделить ему целую статью.

Читаем: Молочный белок, Концентрат сывороточного белка, Изолят соевого белка.

  1. Молочный белок в шейках изготовлен из свежего обезжиренного молока и содержит до 93% чистого белка.Молочный белок является строительным материалом практически для всех тканей. Белок участвует в формировании клеток иммунной системы и укрепляет иммунитет.Белки входят в состав ферментов, которые ускоряют важные биохимические реакции, протекающие в организме. При нехватке белка будет замедляться метаболизм. А при замедленном метаболизме непременно будет наблюдаться избыток массы тела. Именно поэтому белковые продукты входят в меню различных диет для похудения.Белок продлевает процесс усвоения углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода и контролировать свой вес.
  2. Концентрат сывороточного белка – это концентрированная смесь белков. Концентрат сывороточного белка (протеина) считается самой популярной спортивной добавкой, и используется для набора мышечной массы, при похудении и для поддержания хорошей физической формы. Получают его из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира.До недавнего времени производство в промышленных масштабах было чрезвычайно дорогим. Но за последние десять лет появились совершенно новые технологии фильтрации, которые позволяют выделять из сыворотки субфракции с очень высокой биологической активностью (например, лактоферрин и лактоперокисдазу).К примеру, из всего сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, лактоферрин составляет около 0,5% или того меньше. В грудном молоке содержится до 5% лактоферрина. Очень важно отметить, что наши коктейли используют последние достижения в этой области, в отличие от многих спортивных продуктов, разработанных 10 лет назад.Концентрат сывороточного белка в Бьюти Шейках содержит до 81% белка. По сравнению с цельным сывороточный белок полностью усваивается организмом, являясь питательной основой для мышц.Не зря сывороточный белок называют «мышечным», поскольку он является хорошей подпиткой для мышечных тканей, расходующих его в качестве источника энергии. За это отвечают три незаменимые аминокислоты в составе белка – валин, лейцин и изолейцин, которые используются мышцами для усиления в них жирового обмена, «сжигания» жиров и выделения дополнительной энергии. Сывороточный белок помогает спортсмену эффективно наращивать мышечную массу, поддерживать упругость мышц, быстро восстанавливать их и уменьшать мышечную усталость после длительных спортивных нагрузок.Аминокислоты валин, лейцин и изолейцин выполняют важную роль в образовании новых мышечных тканей, способствуют увеличению синтеза белка. В то же время одна из этих аминокислот – лейцин – препятствует разрушению белков, что очень важно для роста мышечной массы. Таким образом, при увеличении потребления сывороточного белка можно уменьшить распад белков в мышечных тканях после интенсивных тренировок.Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный протеин
    • помогает борьбе с раком и ВИЧ,
    • повышает иммунитет,
    • снижает стресс и уровень кортизола,
    • повышает содержание серотонина (гормона радости) в головном мозге,
    • улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита,
    • снижает кровяное давление,
    • улучшает общее самочувствие, не говоря уже о росте спортивных результатов у атлетов, представляющих разные виды спорта.

    Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH), регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.

    Для сывороточного протеина найдется место в питании каждого человека, поскольку концентрация глутатиона внутри клетки считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом переутомляемости (перетренерованности), поэтому сывороточный протеин как нельзя лучше подходит для предупреждения, или по крайней мере смягчения этого состояния.

    Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный протеин может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.

  3. Изолят соевого белка, используемый в Бьюти Шейках, - это легко усвояемый пищевой продукт, содержащий до 90% растительного белка, с минимальным включением лактозы и практически полным отсутствием жиров.Соя по праву считается кладовой растительного белка. Это бобовое растение, богатое не только белками, но и кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами. Ученые уже доказали, что соя – это источник эффективных средств для профилактики и лечения аллергии, диабета, рака, сердечных и почечных заболеваний. И причина этого в том, что в сое содержатся антиканцерогены (фиаты, ингибиторы протеаз и др.), которые затрудняют активизацию специфических генов, вызывающих рак, и защищают человека от воздействия вредных веществ, способных поражать ДНК. В странах Востока (особенно в Японии) уровень смертности от рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин значительно ниже, чем в странах, где сою еще не начали так широко применять в питании.Изолят соевого протеина практически очищен от балластных веществ, которые препятствуют полноценному его усваиванию. Также соевый изолят практически полностью очищен от фитоэстрогенов. Это важный факт. Так как мужчины часто боятся использовать соевые продукты в своем питании.К полезным свойствам сои можно отнести то, что в состав соевого изолята входит ряд природных фитовеществ, которые являются сильными антиоксидантами. Кроме того, обогащение питания соевым изолятом положительно влияет на выработку гормонов Т4, и увеличивает продуцирование организмом окиси азота, которая в свою очередь улучшает кровоток в мышцах, что очень полезно для кровообращения и здоровья.Изолят соевого протеина успешно применяется в питании при низкоуглеводистой диете. Прекрасно подходит и для женщин.Польза для здоровья от соевого белка колоссальная, особенно от незаменимых аминокислот. Например, содержащаяся в сое аминокислота аргинин лучше остальных аминокислот влияет на избыток холестерина в организме. Причем аргинин способен снижать уровень плохого холестерина (низкой плотности) и при этом не уменьшать содержание хорошего.Соевый белок отлично сочетается с молочным. Вместе они помогают качественно обогатить пищевой рацион пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем, восполнить недостаток в полноценном белке и улучшить самочувствие. Вы тем самым расширяете аминокислотный спектр и одновременно понижаете цену исходного белкового продукта, без потери пищевой ценности в целом. В этом отношении, и в плане содержания белка на грамм веса, изолят превосходит концентрированный протеин.Где еще мы можем найти Чистый белок:
    • Замоченные или пророщенные орехи
    • Бобы
    • Зерновые
    • Киноа
    • Чечевица
    • Органически выращенные курятина, индюшатина, говядина, свинина, яйца
    • Морская рыба (выловленная в океане)

    Минералы из молока?

    Молоко может быть источником полезных минералов для бодибилдеров и других спортсменов.

    В молоке содержится биологически активная форма кальция, которую можно извлекать без лактозы, содержащейся в кисломолочных продуктах. Здесь также есть магний, фосфор и цинк, необходимый для нормального остеогенеза и метаболизма. Последние проведенные исследования показывают, что дополнительный прием кальция, например, способствует снижению давления.

    Бодибилдерам и другим атлетам будет интересен тот факт, что все больше исследований подтверждают взаимосвязь между повышенным содержанием кальция в организме и смещения метаболизма в сторону активного липолиза (расщепления жиров) и подавления липогенеза (жирообразования).

    То есть, добавляя в спортивное питание кальций и прочие минералы, полученные из молочного сырья, мы получаем оптимальный продукт, способствующий ускорению метаболизма, набору сухой мышечной массы и укреплению костной ткани.

  4. Гидролизат коллагена – это высокоэффективная форма коллагена, состоящего из трех важных пептидов (аминокислот): лизина, пролина и гидроксипролина. Это низкомолекулярный коллаген. Благодаря этому пептиды быстро и легко усваиваются, и начинают активно работать.Что такое коллаген и как он работает?Коллаген – это главный соединительный белок нашего организма. Из него строятся волосы, ногти, мышечная и хрящевая ткани. 40% коллагена находится в коже, а в соединительных тканях его почти 80% (больше, чем воды в организме!).Он выстроен из аминокислот, относящихся к волокнистым строительным белкам. Способствует образованию новых клеток мышц и органов, а также связывает между собой отдельные клетки организма.
    Скорость выработки и обновления коллагена отличается для разных органов: так для костной ткани и суставов процесс занимает более 1 года, в то время как для печени достаточно 3х месяцев.Что происходит при недостатке коллагена?Из-за разрежения волокон теряются соединительные связи между клетками, а стенки самих клеток истончаются. Это напрямую влияет на тонус мышц, но в первую очередь отражается на нашей коже в виде пониженного тургора и немимических морщин.Коллаген в косметологииРазличают три основных вида коллагена:

    • Животный – производятся из кожи, хрящей и костей крупного рогатого скота
    • Растительный – фактически это протеины пшеницы
    • Морской – производится из кожи рыб.

    Хотя сегодня принято считать морской коллаген наиболее приближенным к человеческому, именно он является наиболее аллергенным.

    Отдельного упоминания достоин гидролизат коллагена Verisol. В нашем коктейле гидролизат коллагена от одного из ведущих в мире производителей инновационных форм коллагена под торговой маркой Verisol™.

    Это животный низкомолекулярный и очень биоактивный коллаген, состоящий из трех аминокислот: гидроксипролина, пролина и лизина.

    Лизин.
    Эта аминокислота нужна для выработки коллагена – главного белка для образования соединительных тканей мышц и кожи, а также способствует быстрому восстановлению мышечных тканей, необходима для усвоения других полезных аминокислот. Лизин очень важен для нормальной работы сердечной мышцы, что также важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. При недостатке лизина расстраивается весь белковый обмен. К примеру, у спортсменов, особенно у бегунов на длинные дистанции, дефицит лизина может привести к истощению мышц. А еще он крайне важен для усвоения кальция и его встраивания в костную ткань.

    Если вы занимаетесь спортом, то это ваш главный пептид.

    При приеме внутрь пептиды коллагена усваиваются значительно лучше, чем при использовании кремов. Лучший способ насытить организм природным и биологически активным коллагеном – это принимать его в составе спортивного и beauty-питания (например, нашего вкусного и полезного Daily Delicious Beauty Shake).

    Пептиды коллагена очень важны для здорового состояния кожи, обеспечивают необходимое питание кожи, благодаря чему повышают ее тургор и упругость, замедляют процессы старения.

  5. Витамины – самые важные для красоты и молодости витамины-антиоксиданты и минералы (А, Е, С, гр. В, РР, магний, медь и селен в виде солей, обеспечивающих их наилучшую биодоступность) улучшают обменные процессы, принимают участие в нормальном функционировании организма. Например, витамин С предохраняет стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина, способствует наиболее полному созданию запасов гликогена в печени, участвует в синтезе собственного коллагена.
    Витамины группы В, РР участвуют во всех видах обмена веществ (углеводном, белковом и липидном), оптимизируя процесс превращения сахара и жиров в энергию, поддерживают оптимальный уровень холестерина и мышечных тонус пищеварительного тракта, стимулируют секреторную и моторную функции желудка, важны для нормального функционирования ЦНС.Биотин – витамин молодости и красоты. Известно, что кожа, ногти и волосы состоят в основном из белка кератина. Биотин поддерживает достаточное количество этого белка в организме и способствует улучшению состояния волос и кожи, предупреждает раннее поседение волос, укрепляет структуру ногтей, устраняет их ломкость и расслоение.
    Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, способствует нормальизации обмена жирных кислот в печени, а также усвоению других витаминов. ПАБК – витамин В10 или витамин красоты, главная задача которого состоит в поддержании здоровья кожи. Достаточное содержание именно этого витамина обеспечивает гладкую и здоровую кожу и естественный цвет волос. Часто выпадение волос и раннюю седину связывают с дефицитом ПАБК в организме.Минералы магний, медь и селен очень важны для поддержания здоровья жизненно важных систем организма, благоприятно влияют на работу мозга и сердца, улучшают обмен веществ в миокарде, обеспечивают антиоксидантную защиту организма.

Вопрос №2: ГДЕ?

Коктейли Дейли Делишес приготовить очень легко, смешав 2 мерные ложечки с 1 стаканом (250 мл) молока. Можно в шейкере на работе – полноценный обед или полдник. Тот же способ приготовления в спортзале. Можно взбить с ягодами блендером на ужин (и готовить не надо). Можно угостить друзей на вечеринке. Такой новый тренд создадите.

 

Вопрос №3 КОГДА?

Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки.

Тучным людям и во время цикла похудения быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга или после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

При наборе мышечной массы

Идеальное время приема быстрого протеина – сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приемами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30г в среднем. Помните, что 50% белка желательно принимать из пищевых источников.

При похудении

При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдет быстрый, в размере ½ от стандартной порции. Примерно 50% белка желательно получать из пищевых источников.

 

Я надеюсь, что мой рассказ помог Вам окончательно разобраться с теми вопросами, которые у вас возникали при упоминании о сывороточных протеинах и каллогене. Теперь Вы – опытный потребитель, который разбирается в сути проблемы, и, делая следующую покупку в магазине здорового и спортивного питания, Вы теперь будете знать, что Вам нужно.

Подробнее о составе коктейлей

Daily Delitious Beauty Shake

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *