БиоэлементыПолезные продукты

Карнитин: чем полезен и сколько его нужно для организма?

Факты о карнитине:

  • Это аминокислота, которая участвует в биохимических реакциях по сжиганию жира.
  • Под действием карнитина жировые запасы используются в качестве топлива и повышаются уровни ферментов, необходимых для метаболизма сахаров, крахмалов и других углеводов.
  • Если добавить физическую активность, организм усиленно расходует карнитин.
  • Наше сердце полностью зависит от карнитина. Энергия, питающая сердце, на 2/3 обеспечивается за счет жиров.
  • Защищает сердечную мышцу от последствий недостаточного снабжения кислородом вследствие инфарктов и спазмов сосудов.
  • Помогает нормализовать баланс плохого-хорошего холестерина.
  • При метаболической резистентности к инсулину возвращает функцию сжигания жира, которая при этом состоянии отключается и не дает полному человеку сбросить вес.
  • На сегодняшний день официально признан незаменимой аминокислотой для грудных детей.
  • Дополнительный прием карнитина необходим кормящим матерям, вегетарианцам.
  • Людям, страдающим гипофункцией щитовидной железы, помогает преодолеть спад энергии и склонность к лишнему весу.
  • Особенно важен детям, т.к. у них нервная система питается за счет жирных кислот, а не глюкозы.
  • С пищей мы обычно получаем 30-50 мг карнитина.
  • Профилактическая доза – 500-1000 мг.
  • Для укрепления иммунитета – 1500-3000 мг.
  • Эффективность при заболеваниях печени – 1000-2000 мг.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях прием 2000 мг карнитина уменьшает потребность в лекарствах.
  • Преодолеть остановки в процессе снижения веса помогает 1500-2500 мг.

В одной капсуле Корал Карнитина

содержится 400 мг

L-карнитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *