Рубрики
Биоэлементы Полезные статьи При вирусах Продукты

Колострум (молозиво)

Колострум (молозиво) — это первая еда млекопитающих, в том числе и человека, которая обеспечивает защиту новорождённого в первые дни жизни, когда он наиболее уязвим. С молозивом от матери к ребенку передаются антитела – наследственные факторы иммунитета. Для этой добавки используют молоко коров, которое собирают в первые 36 часов после отела и обрабатывают по специальной технологии, не разрушающей активные компоненты молозива. Доказано, что молозиво коров является безопасной и биологически совместимой едой даже для тех, кто находится на диете, исключающей молочные продукты, так как содержание лактозы и молока в нем минимально.

Молозиво является натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета, поддержания и восстановления ослабленной иммунной системы.

Образование молозива – более сложный процесс по сравнению с образованием обычного молока, его составные элементы не встречаются в таких больших концентрациях ни в какой природной еде.

Минеральное веществоМолозиво, г/лМолоко, г/кгМолоко, г/кг
сухого вещества
Кальций2,61,2410,2
Фосфор2,40,957,9
Магний0,40,131,0
Натрий0,70,635,2
Калий1,41,4311,8
Хлор1,21,159,5

Действие активных компонентов:

Иммуноглобулины антитела широкого спектра, защищающие организм от бактерий, микробов, грибков, вирусов и аллергенов. Молозиво содержит всего 5 групп иммуноглобулинов: защищает слизистую оболочку, стимулирует производство антител, нейтрализует аллергические реакции, нейтрализует вирусы), ускоряет процесс уничтожения бактерий и вирусов.

Интерферон, лактоферрин, интерлейкин — главные белки иммунной системы, стимулируют образование иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным, антивирусным и антибактериальным действием.

Витамины и минералы. Молозиво — источник витаминов А, B2, В6, В12, С, Е и минералов (железо, кальций, фосфор, калий, цинк). Витамина А в молозиве содержится в 5-6 раз, а витамина Е в 6-7 раз больше, чем в молоке.

Белки-гликопротеины защищают факторы роста от разрушения желудочным соком, а лактоальбумины являются источником жизненно необходимых аминокислот, которые не синтезируются в организме.

Молозиво богато ферментами: пероксидазой, редуктазой, фосфатазой, лактазой, пептидазой, содержит лизоцим – природный антибиотик, подавляющий действие патогенных бактерий.

Факторы роста способствуют увеличению мышечной массы и восстановлению ДНК и РНК, стимулируют деление клеток в соединительной ткани, образование хрящей и костного вещества. Многие спортсмены регулярно употребляют молозиво, так как оно не только стимулирует рост мышц, но и способствует омоложению организма, и улучшает здоровье.

Колострум Плюс с бета-глюканами

Купить Колострум Плюс с бета-глюканами

Что такое бета-глюканы?

Колострум в терапии аутоиммунных заболеваний